Нет его

Эль Имбирная
Ярко-красное зарево. Моих планет.
Мне сказало небо. Выхода нет.
Кто же услышит? Кто вслед пойдёт?
По тротуарам прошедших лет.

Дрожь прорисуется краской в крапинку.
То ли мелкую, то ли украдкою
В недрах комнаты страх поселится.
Он станет долгою для нас загадкою.

На краю стоим, слова срываются.
Ускользая вниз, разбиваются.
Не пройти вдвоём, тропа узкая.
Строка лишняя. Не рифмуется.

Всё ещё зарево, только бледное.
Разума блики. Безответное...
Плод истончается, но не более.
Нет больше зарева, или не было.