Растрепал Я, небрежно, чубы тополям...

Александр Штурхалёв
* * *

Растрепал  Я, небрежно,  чубы тополям,
Прогулялся, куражась, - над  крышами.
Накрутил  кочерыжки хвостов воробьям,
Чтобы впредь, - не чирикали лишнего…..

*

После грустные тучи за город прогнал,
Дурным голосом пел  в  дымоходах,
Делал волны в Пруду, и немного устал
Непростая, признаться, работа…

*

С котом соседским поиграл билетом,
Шалил. Мял платья. Вдруг завяз  в подоле,
Этим Летом нелегко работать ВЕТРОМ,
Нужен сменщик, - сутки через двое…

***    ***    ***