Тетраптих о записках

Лев Аксельруд
               
1

Каждый в нише своей,
как записка в щели,
просит вечное небо о чём-то своём.
Жизнь восходит над миром
Стеною плача.


2

Детей цветами жизни называя,
одновременно запрещаешь ты
посланьями обмениваться в классе.
Взгляни в окно. Там бабочка запиской
с цветка перелетает на цветок.

 
3

В этом томике Пушкина, вместо записки,
где кудрявился почерк сокурсницы милой,
лист берёзки осенней нашёл я сегодня.
И – подумал: записка из юности дальней,
пожелтев, обернулась листом золотым.


4

Домоседы-улитки. Стрижи, что легки на подъём.
Обращённые к солнцу травинки и к Богу – записки.
Всем нашлось своё тёплое место в уютных щелях
той библейской Стены, что стоит как высокий пример
многолетнего мирного со-обитанья.



© Copyright: Лев Аксельруд, 2011
Свидетельство о публикации №11106197886
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Рецензии