Июньская гроза

Степь 2
Гром, ворчащий спозаранку,
Зной, стекающий в песок-
Дня июньского изнанку
Ветер с моря приволок.

Из набухшей, тёмной выси
После жарких трёх недель
Первых капель мелкий бисер
Пыль дырявит, как шрапнель.

Миг тревожного затишья,
Тучи чёрным серебром
Опускаются на крыши,
Ближе, чётче, злее гром...

Ослепительною раной
С треском вспорот небосвод-
Из гремящей тучной рвани
Просочилось...каплет...Льёт!