Экономический кризис

Григорий Проссо
Вот это да,
Никак не ожидали.
Все было хорошо,
И тут как долбанёт…

Свободно жили так,
И вдруг, в хомут зажали
И гайку крутят, крутят,
Крутят, прямо в бок

И кажется, что вот-вот
Что-то лопнет,
И потечет в штаны
Через пупок,

То охнет  где- то что,
То, вдруг, опять заглохнет,
Напоминая
Взведенный курок.

Закрылся «Крайслер»,
«Дженерал Електрик».
И «Моторс»
Подчистую  разорён.

И мой сосед
Сегодня мне признался,
Что года два
В жену мою влюблён.

Да, кризис, он воистину
Глобальный,
Оглоблей бьёт людей
По голове.

Про кодекс забывает
Он моральный,
И не дает остаться
В стороне.

Но мы с соседом
Мыслим прогрессивно.
Решили кризис
Не усугублять

И за бокалом
«Пензенского пива»
Постановили, акции
Продать!

Пусть заберет жену
И старый жигуленок,
А мне отдаст избу 
На даче под Москвой,

К ним отойдет диван
И наш второй ребенок,
А первого с семьей
Те впустят напостой.

Еще мне «Мерседес»
Он отдаёт свой
Черный.
А я ему ружьё

И полный книжный шкаф.
И чтоб не оставлять
Вопрос открытым
Спорный,

Я заберу пальто
И толстый
красный
шарф

Живу на даче я
Ну, точно
Ленин –
В Горках

О кризисе стараюсь
Позабыть
Но я не плачу,
Хоть бывает горько

Ведь нет
соседа,
Душу
облегчить.
 

24.04.09