Реквием для Двойки

Олег Сирин
рассудок должен
умереть

пил асфальт
молчали в почву
ели время
стали далью
капал воск
прищуром скорчив
изумрудные
скрижали
но Гермес
Меркурий лижет
режет шагом
километры
черствый бес
поманит слизью
/ретранслируй
явь на ретро/
плачет шар
и платит трижды
шабаш век
прикроет правду
жалит хмель
огромной тризны
ртуть меняя
на литавры
и слоённым
небом ляжет
между нами
пропасть мысли
и с солёной
выпьют чаши
кровь бессовестной
отчизны
 
пил из вымени
дракона
был всегда
единорогом