***

Юрий Студнев
                Р о м а н с .

                П Р И З Н А Н И Е .

Вы мне казались холодны и сдержанны
И неприступны, как тернистый вал,
А оказались ласковой и нежною,
Я. простите, этого не знал.
Я любил Вас пламенно и страстно,
Но любимой Вас тогда не звал,
Теперь  я понимаю, не напрасно,
Я так долго мучился, страдал.
Молва людская, как корысть безмерная,
Безжалостно студила страсть мою,
Но я нашёл одно лишь слово верное,
Которое, как исповедь, – «люблю».
Ангел мой, моё Вы наваждение,
Для меня Вы были неземной,
Боже мой, какое наслаждение
Вашей любоваться красотой.
Я сам шагнул навстречу неизвестности,
Мне больше надоело сердцу лгать,
Простите, я устал любить в безвестности,
И только лишь во сне Вас целовать.
В потоке горечи, обид и зависти
Не усмирил волнующую кровь,
Я сердце отдал в руки Вашей милости,
Взамен я получил Вашу любовь.
Вашу любовь, горячую и страстную
Я и в аду святою объявлю,
Моё созвездие, моя прекрасная,
Я Вас, как видите, действительно люблю.