Балтийское море

Инесса Розенфельд
Под властные сирен напевы
В ночи восходит парус-месяц.
И тело корабельной девы
Взлетает, с телом вера встретясь.

Как ветер, округляет парус,
Как берега, дугой вдаваясь,
Встал горизонт, хребтом сгибаясь,
Стихии так соприкасались.

Так корпус корабля скользящий
И абрис девы безымянной
Повторит месяц восходящий,
Небесный путник неустанный