История любви

Светлана Янченкова
Луна, на озере купаясь
Смотрела в полночь мне в окно
А я тихонько улыбаясь
Мечтал о счастье как в кино

Дрова  трещали, пламя грело
В печи играя и шипя
А я просил луну не смело
Пускай покажет мне тебя..


*** послесловие


Я сижу тихонько у огня
Вспоминая старые пластинки
Были глупы, молоды тогда
Как летающие по ветру былинки

Где-то за окном поет сверчок
И луна купается  в закате
Тихий шелест трав и мотыля
А я вижу на тебе, то платье

Было страсти много и огня
И не мог я вырваться из плена
Где ты юной девочкой была
С русою косою до колена

Напоив нас сказочным вином
Луна страстно в небе хохотала
Ночь ушла, остался сон
Но его так горько было мало..