Лесное озеро - почти кусочек неба...

Олег Глечиков
            На стихи брата - Леонида Встречного -
            http://www.stihi.ru/2011/06/19/7751

Лесное озеро - почти кусочек неба,
В нём облака такие же плывут,
С тобою, брат, на озере том не был,
Но как красиво ты описал уют.

С какой бы радостью на лодке покатался
И с удочкою рыбу половил!
В лесу, затем, с берёзками обнялся,
Грибы домой к жаркому прихватил.

Мне часто снится край дальневосточный,
Суровая и милая тайга.
Там воздух был таким пьянящим, сочным,
Что голова кружилась иногда.