***

Юрий Студнев
      ***

Многоликая разлука,
Одноликая напасть,
Для любви одна порука-
Необузданная страсть.
У любви одна тревога:
Не разлюбишь? Не уйдёшь?
На двоих одна дорога,
Если любишь, позовёшь.
Коль распахнуты объятья-
Словно в омут, головой,
Но не шли тому проклятья,
Кто уж больше не с тобой.
Значит, страсть отговорила,
Как душица, отцвела,
А в душе твоей остылой
Не звенят колокола.