Люди и звери

Марк Львовский
Немало в школе есть зверей,
Что ходят в облике людей.
Учитель прожил много лет,
И вызывают в кабинет.

«Коллега, что ж, вы знать должны,
Что вы нам больше не нужны!»,
Ему директор говорит,
Душа пустая не болит.

А рядом завучи сидят,
На сцену холодно глядят.
И профсоюзница сидит,
Сказать ей нечего, молчит.

Принять им надо одного,
И нужно место для него,
И звери жмут со всех сторон,
Учитель встал и вышел вон!