***

Юрий Студнев
         ***

Под окном моим роза белая,
Что же, глупая, я наделала,
Сердце я ему не доверила
И словам его не поверила.
Роза белая расцвела бедой,
Был любимый мой, а теперь чужой,
Увидал меня, помахал рукой,
Помахал рукой и пошёл к другой.
Он пошёл к другой, не торопится,
А любовь ко мне не воротится,
А любовь была зорей-зорькою,
А теперь она горечь горькая.
Почему же я не поверила,
Платье белое не примерила,
Взгляда нежного не заметила,
На любовь его не ответила.
Гуси-лебеди облака плывут,
Машут крыльями и меня зовут,
В небо синее и высокое,
Бесконечное и далёкое.