***

Юрий Студнев
       ***

Ещё вчера была со мной,
Сегодня одинок я,
Ещё вчера была женой-
Теперь звезда далёкая.
Ещё вчера разливы глаз
Весенним половодьем,
Сегодня в них огонь погас
Забытою мелодией.
Ещё вчера цвели сады
И нам с тобою верилось,
В глотке колодезной воды
Вино хмельное пенилось.
Сегодня плотною стеной
Былые расстояния,
Как будто было не со мной
То первое свидание.
Как будто не было тех снов,
Смятений и тревоги,
Пустых обид и горьких слов,
Нехоженой дороги.
Как будто лопнул шар земной-
Две равных половины,
Налево твой, направо мой
И крест посередине.