Анти-ода свекрови

Лена Терехова
                Нине Шахаевне - от нелюбимой, непонятой, отвергнутой...

               

В твой дом я ураганом ворвалась,
Стремилась быть тебе помощником и другом,
В ответ ты сеять незаметно принялась
Раздор в семье моей, легко, как пыль над лугом.

Увы, не пара я для сына твоего,
Принцессой крови, жаль, не уродилась,
Достойною не быть мне для него,
Уж как бы не старалась и не билась.

"Ах, бывшая невестушка была
Приветлива, красива, безотказна..."
Замену только быстро вам нашла
И уговоры сыпались напрасно:

"Вернись в семью, ведь ты жена и мать,
Как ты могла другого полюбить?"
Жаль, в тот момент ты не смогла понять,
Что сын твой тоже просто хочет жить.

Он хочет приходить к себе домой,
Где ждет его семья, накрытый стол,
Где он единственный, любимый и родной...
Он к этому так долго, трудно шел!

Он пережил измену, ложь и фальшь,
Разрыв семейных уз и пустоту.
Так объясни мне, что это за блажь
Вернуть ему чужую, снова ту?

Там новый дом, семья, любимый муж,
Она давно живет в достатке, неге, холе,
Я думаю понять пора бы уж
Пришел момент - оставь ее в покое!

Ребенок мой мешает всем вам жить,
Его и знать ты даже не желаешь...
Наверное, так лучше. Может быть,
Найдутся те, кого ты обожаешь.

Я не сержусь, не злюсь - хочу понять -
Ведь скоро тоже стану я свекровью -
Как можно собственного сына убивать
Своей всепоглощающей любовью?