Родная колыбель

Олег Глечиков
         На стихи Михайло Барановского -
         http://www.stihi.ru/2011/06/19/7352

Ах, отчий дом, родная колыбель!
Всегда ты снишься в трудную минуту,
И в душу тут же залетит апрель,
С отцом и мамой я сижу как будто...

Сны о тебе, мой милый старый дом,
Приходят с запахом, родным, не позабытым,
И я купаюсь, словно в речке, в нём,
Тот запах - детства, с молоком привитый.

Душа во сне, гуляет по местам,
Где я бродил с девчонкою соседской,
И прижимался к ягодам-губам,
И звал её тогда своей невестой.

Рассвет встречали стоя над рекой,
Туман купался в её тёплых водах,
Её за талию, я обнимал рукой...
Всё унеслось, забрали сказку годы.

Мне побывать бы в доме том, хоть раз!
В глаза его печальные вглядеться,
Наверное, не удержал бы слёз из глаз...
Потом, войти, разуться и раздеться...

Мечта... Мечтаю... Так вот каждый раз!
Года летят, меняется погода...
Вот так засну и не открою глаз,
Не доберусь до милого порога...