Глядишь, любовь бы и сложилась... - Азачем

Лёля Тайсон
"Азачем" ( http://www.stihi.ru/avtor/stadokorov ) с благодарностью за вдохновение.

Indecent Proposal

Азачем

Мне лошадь встретилась. Во сне.
Когда дремал я, выпив пива.
Она моргала глазом мне
И гривой дергала игриво.
................
И вздрогул я. Дошло. Любовь -
Стеченье времени и места.
Ведь сказано - не в глаз, а в бровь:
Кому и лошади невесты.
Со всех наличных ног спеша
Проснуться, прочь от зоофлирта,
Одним себя я утешал -
Что выпил пива, а не спирта.

Весь текст дивного стиха про Лошадь здесь http://www.stihi.ru/2011/06/19/4325 , ну и вообще рекомендую туда прогуляться - там просто целая "Лошадиада". Сама веселюсь который день и вам того же желаю.

********************************************

Глядишь, любовь бы и сложилась... (Разъяснения Лошади. Сожалеющие.)

Ну, в обшем, дело было так:
Он встречи избегал со мною,
А я (Ну, что не ждал, простак?)
Явилась в сон ночной порою.
Я предлагала адюльтер
И поводила нежно крупом...
Но он не оценил манер -
Прикинулся остывшим трупом.
Напрасно. Он же пиво пил.
Ждала я, проявив терпенье,
Когда насчет невест-кобыл
Он все же переменит мненье.
Но нет, он полон был злобЫ
И в луже спал... Скажи на милость!
Вот если б спирта выпил бы,
Глядишь, любовь бы и сложилась.