Дамское

Рита Волкова
Две дамы были не знакомы,
Но обе были хороши.
Одна сидеть любила дома,
Другая - не считать гроши.

Одна посматривала зорко
И обихаживала дом.
Другая всё тащила в норку
И очень преуспела в том.

И там, и тут кустилась мило
Неисчислимая семья.
Но что ж их всё-таки роднило?
Ах, боже мой, конечно - я!

И пусть мужья мои не сахар,
Сперва один, потом другой,
Храню, как поле истый пахарь,
Покой свекрови дорогой.

Сомнений нет: где тонко - рвётся.
И пусть прорехи там и тут, 
Мужьям - по жизни достаётся,
Свекровей - свято берегут! 

И тот, кого родные детки
Не достают день ото дня,
Пусть первым камень бросит метко
В неблагодарную меня!

Скажу спасибо за науку,
Что мной постигнута в борьбе.
И - за свекровь! - пожму я руку
Неблагодарному тебе!