Как пишутся стихи

Синюшкин Колодец
Как пишутся стихи?
На шве стихий,
Смыкающем миры фантазий с миром  яви.
Кочуют пО небу на облаках.  Тихи…
Миры-стихи …
Поводья приослабив,
Возница их,
Друг гения – безумство,
Чуть-чуть устал. Дремля на облучке,
Цветные видит сны…
В них солнечна поляна и  ручей,
Сверкая бликами невидимой блесны
Несет к реке и далее до устья
Миры- Стихи …
Безоблачно плывут.
На легких лодочках-
Листах.
послушные,
тихи…
качаются.
Им рамки разума тесны .   
…так клетка льву-
Тесна наверное,   
и   грешнику грехи -
      его  избранницы.
Стихи плывут…
крапленые листы  из пыльных хрестоматий,
в воде намокнув, тонут,
растворяя в ней…    из строф и рифм чернильные мосты,
мосты сквозь время 
высших математик
и высших химий.  В омут 
заключая время «пи» -
в изысканный нектар.
 
Какой мальчишка юный зачерпнет в ладонь испить
Их и умыться?

Получит драгоценный дар!