Посвящение Владимиру Семеновичу Высоцкому...

Александр Фауст Демин
Проверяю жизнь на прочность,
С каждым шагом приближаясь к бездне,
Боже мой, зачем такая точность,
Чтоб на миллиметр быть от цели...

Я сегодня со смертью на ты,
И вальсирую по мостовым,
Улыбаясь, она скажет мне:
"Я приду, ты только жди..."

Мои нервы струной натянуты,
Сердца стук, как отзвук канонады
Боже мой, зачем все это мне надо,
Лишь бы строчку дописать да мотив

Я сегодня со смертью на ты,
Пью шампанское да по бокалам,
Улыбаясь, она скажет мне:
"Я приду, ты обязательно жди..."