Уроки войны

Анатолий Сыса 3
Когда над дремлющей землёю
Горит несмелая заря,
Опять несмелою рукою
Открою двери в память я.

Таким же утром, робким, чудным
Вдруг загремел войной закат,
И многотяжкий, многотрудный
Вдруг наступил тот час утрат.

Они нас вовсе   не щадили,
И думали лишь об одном,
Чтоб время жить им разрешило
В своём раю кривом, гнилом.

И бомбы сыпались, и танки
Вдруг ополчились за рекой,
И бесконечные атаки,
И мы забыли про покой.

Теперь, когда нам кока-колу,
За нефть и газы продают,
Нельзя забыть уроки школы,
Которую войной зовут.