73 года Великой Победе. Берёзовый взвод

Павел Владыкин
      
     ПАМЯТИ  ПОГИБШЕГО  КЛАССА
      
Вслед за безмятежной весной
(каждый был мечтой окрылён)
класс десятый весь, выпускной,
был мобилизован на фронт.

Парни жизнь теряли в бою...
Не дожил никто до седин.
И никто не создал семью.
С фронта не пришёл ни один.

Саженцы лесничий привёз.
Дети посадили их в ряд.
Школьная аллея берёз -
по числу погибших ребят.

Есть под Пермью Сива-село.
(Здесь Демидов плавил металл).
Строй из белых, ровных стволов
видел - кто в селе побывал.

Будешь там, по центру пройди.
Повернув от школьных ворот,
чуть замедлив шаг, погляди -
там стоит берёзовый взвод.

Если же не станешь спешить,
ты увидишь этих ребят.
Молодые все - жить да жить -
по двое в колонне стоят.

         *    *
          На снимке: ведущая к сивинской школе аллея берёз,
          посаженных по числу погибших выпускников.

          Фото автора