Моя Бегущая...

Ирина Журавка Белоусова
                отклик  на стихотворение Светланы Груздевой
                http://www.stihi.ru/2011/06/19/142 
 
Старокрымское кладбище
Всё в траве и цветах.
Соловьиное «пастбище»:
Сколько сереньких птах!

У крестов белокаменных
Сердце боль соберёт…               
Здесь пронзительно пламенных
Взглядов чувствую гнёт…

Ни вздохнуть…
Только волнами
Расплескалась сирень…
И над взглядами, стонами
Песни томная звень

Проплыла и…растаяла,
Призрак сказочных грёз…
Фрези Грант, ты оставила
Мне надежду всерьёз?

По волнам, «аки по суху…»,
Побегу я с тобой…

Или странницей с посохом -
С Грином  горной тропой,
Словно  смертью не выстлана            
Хатка в Старом Крыму…

Лик твой высвечен,  выстрадан…
Ты бежишь... Но к кому?...