Сонет

Иосиф Бобровицкий
Поиск в творчестве новых путей
Нас нередко заводит в тупик.
А чтоб двигаться напрямик
Не достаточно только идей.

О, великий русский язык,
Ты, как посох на этом пути,
Помогаешь нам прямо идти
По страницам неписаных книг.

Ты нам ярким лучом свети,
Чтобы нам с той дороги не сбиться.
Впереди, словно Синяя птица,
Манит нас и вперёд летит…

Перевёрнута в книге страница,
И вечный бой, покой нам только снится.