Подари мне букет васильков

Ася Кон
Подари мне букет васильков
или белых ромашек с полей
и скажи очень важное, друг,
воскреси Ты меня, отогрей.
 
Знаешь, липа в Москве расцвела,
увядая дурманит сирень,
проплывают с дождём облака,
оставляя с берёзы капель.

И искряться зеркальности луж
на неровностях троп городских,
а растения принявши душ,
пахнут ярче не мытых таких...

18 июня 2011 года