Жить в гармонии с миром не всегда удается

Людмила Тяжелкова
Жить в гармонии с миром не всегда удается:
Солнце плещет лучами и весело птицы поют –
Только мне почему-то совсем не поется:
Тихо плачет душа и на сердце кошки скребут.

Захлестнула обида - жестокая, злая,
Черным выкрасила весь белый свет.
И что делать мне с ней, - ты поверь: я не знаю.
Я смотрю на тебя – ты молчишь мне в ответ.

Прочь, обида! Не дам прорасти ей корнями
И опутать мне душу и сердце мое.
Я  тебе улыбнусь – и улыбки лучами
Растоплю холод сердца – и оба поймем,

Что напрасно, напрасно друг друга мы мучим,
Что дороже друг друга никого у нас нет.-
И опять засияет счастия лучик –
И прекрасным вдруг станет весь белый свет.
                2009г.