Десять лет без тебя

Сергей Момджи
Десять лет без тебя
Сергей Момджи
Десять лет прошло, как ты не с нами,
А всё продолжаю хоронить,
Если бы ты только знала, мама,
Как мне тяжело на свете жить.

Младший брат твой умер в Петербурге,
Там же умерла его жена,
Та же участь и у дяди Шуры,
И моя Людмила умерла.

Я сейчас на кладбище с тобою,
В странный праздник, в солнечном лесу,
И две розы возложил с тоскою,
Думал ли, что всё перенесу?

Я остался от семьи последний,
Вова, брат - в две тысячи седьмом,
Мартовский заснеженный весенний
Поминать мы станем день потом.

Смерть не забирает почему-то,
Хоть за жизнь теперь я не держусь,
Не глотаю я таблетки тупо,
Жду второй инфаркт я, ну и пусть...

Мне осталось памятник поставить,
Где любовь сейчас моя лежит,
И смогу тогда к тебе я править,
И закончить жизни моей нить.

Но ещё хотелось мне отметить,
И столетье папы, и тебя,
Получить последние ответы
Для чего родили Вы меня.

12.06.2011г.