Любовь по Deep Purple

Лев Красоткин
Чтоб мозги мелодией весёлой
Задурить девчонке молодой,
Риффы и синкопы рок-н-ролла
Мы пускаем дымом над водой.


     Deep Purple - британская рок-группа, считающаяся одной из самых заметных и влиятельных в «тяжёлой музыке» 1970-х годов. Музыкальные критики называют Deep Purple в числе основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в развитие прогрессивного рока и хеви-метала. Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пэйс, вокалист Ян Гиллан) считаются исполнителями-виртуозами. В мире продано около 100 миллионов копий их альбомов. У президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева есть полное собрание альбомов этой группы. В СССР знакомство с творчеством группы породило неожиданный эвфемизм «глубоко фиолетово» (прямой перевод названия «Deep Purple» на русский язык) в смысле «отстранённости от обсуждаемой темы». В июне 2009 года Кировский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрел дело против организаторов концерта группы Deep Purple в Ростове-на-Дону в октябре 2008 года, которые провели выступление без лицензии Российского Авторского Общества, за что были оштрафованы на 450 000 рублей.  Вечно в этом Ростове-на-Дону все не как у людей!