Тебя постигаю, как книгу читаю

Людмила Тяжелкова
Тебя постигаю, как книгу читаю:
То все мне понятно, то – тайнопись строк,
И в них разобраться напрасно пытаюсь -
Прошу тебя очень, чтоб ты мне помог.

Посмотришь лукаво, улыбкой осветишь -
И ясен вдруг станет твой тайный подтекст,
Но – брови нахмуришь, небрежно ответишь –
Опять разлетится прочитанный текст…

Тебя постигаю, как книгу читаю.
Тебя научиться хочу понимать… -
Но, если порой и не все понимаю, -
Дай Бог мне подольше ту книгу читать…