Атлетическое 337 Американский футбол

Шишмарёв
До чего ж обИдно :
ТАК ... одЕт-обУт ,
что совсЕм не вИдно -
КАК по мОрде бьЮт !!!

У них , чтобы по-хАмски ...
не прохОдит днЯ .
ФутбОл америкАнский* 
не игрА - фигнЯ !..


+++++++++++++++++++++++++


* Американский футбол — командный вид спорта с мячом. Цель игры — продвигать мяч в сторону очковой (или конечной) зоны (англ. end zone) на стороне поля соперника и зарабатывать очки.
Мяч можно нести в руках, бросать и передавать товарищам по команде. Очки можно зарабатывать разными способами, включая занос мяча в очковую зону, успешный пас в очковую зону или забитие мяча между штангами ворот (над перекладиной).
Побеждает в игре команда, набравшая большее количество очков по истечении отведённого времени.

В 1905 году газета «Чикаго Трибьюн» вышла с заголовком на первой полосе — «18 футболистов погибли и 159 серьёзно ранены». Президент США Теодор Рузвельт заявил: «Или футболисты изменят правила, или мы запретим футбол вообще.

В 1904 году появился первый афроамериканский футболист , первый афроамериканский судья появился в только в 1988 году.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

© Шишмарёв,2011