Фатализм. Рондель

Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/2011/06/19/1387


Что ж, мир всегда таков, какой он есть,
Наверное, не может быть иначе,
В нём кто-то привыкает к неудаче,
Кому-то достаётся власть и лесть.

Пассивность близких, словно чья-то месть,
Не делает счастливей и богаче,
Что ж, мир всегда таков, какой он есть,
Наверное, не может быть иначе.

Считаешь, судный день - благая весть,
Всё станет и весомее, и ярче.
Зачем тоскливый дождик горько плачет,
Подумав про достоинство и честь?
Что ж, мир всегда таков, какой он есть.