в капкане этих строк

Жанна Безкорсая
..... кто жизнь как ёлку украшал
всей щедростью своей души,
в судьбу –
как новогодний зал,
давно
свой выход совершил,

не прерывая разговор,
без жадности,
не суетясь,
на труд, надеясь как на корм,
со всем усердием трудясь,

не распылилась там любовь
как дым не расползлась,
судьба –
как нить не расплелась
и Жизнь –
как чаша налилась.
…….
…кто жизнь как ёлку украшал,
добился и притих. Всему  и всем свой срок. 
Мир тёк и злобе вопреки. И к пустякам –
мир тёк.

…И лиры лирные листки истлев как розы и венки,
витают средь веков,
и вы не будьте так строги
ругая бедных и владык –
в капкане этих строк.