Я меняю свои неспасенные дни на твои убитые ночи

Анастасия Кириченко
Спать с тобой, ощущая своим позвоночником
ритм сердечных отсчетов, идущих в твоей груди.
Что-то спешно записывать быстрым неровным почерком,
обрывая косую строчку на полпути,
чтоб потом никогда не была она мною закончена.
Кто бы знал, что твой запах среди всего прочего
будет жить на запястьях моих в чести,
выдыхаясь в течение ночи. Нас
выдает симметричный герпес.
Ты насквозь пропитан воздухом, я навылет разреженный кислород.
Мы холодные до озноба, оба хрупкие в утренний лед
когда ходишь по краю из тонкого, еще не промерзшего наста.
Целовать твои пальцы, мять в руке лен волос своих,
ощущать мяту губ твоих, очень хочется  тобой хвастать
даже перед собой.
Мол: "смотри у меня какой -
поселился  под самой ключицей.
Очень страшно, но все-таки хочется в нем раствориться".
Телефонный звонок от тебя, как обычно, закончится тишиной.
Телевизору не перебить мои мысли, которые кажутся громче.
Я спешу сообщить тебе, что хочу задыхаться тобой.
Я меняю свои неспасенные дни
на твои
убитые
ночи.