Вспомни

Светлана Ткачева
 

 Тебя ждалА - не дождалАсь,
 Тебя звалА - не докричалась.
 Моей любви, слепая страсть
 Беззвучным эхом отозвалась.

 И в беспробудной тишине,
 Под фонарём домов уснувших,
 Ты, вряд ли, вспомнишь обо мне,
 И днях, давно уже минувших.

 "Из глаз долой - из сердца вон!"
 Прошла любовная простуда.
 И лишь, трамвайный перезвон,
 В окно врывается " от туда",
 Где в маках чёрная постель
 И с любопытством луч-воришка.
 И сладострастная капель,
 Любви, в которой нет излишка!

 Сплетенье рук, желанье тел...
 Всё это было, есть и будет!
 Но то, как ты меня хотел(!),
 Такое, тело не забудет!

 :::::::::::И, где-то, там: за далью дней,
            У берегов "других" причалив,
            На ложе "свежих" простыней
            Ты вспомни о моей печали!