Виденье в Эрмитаже

Инга Павлова 2
Вы знаете, я вспоминаю:
Приехала я в Петербург,
По древнему дворцу гуляя,
Я в старину примчалась вдруг,
Лишь на какое-то мгновенье
Перенеслась душа моя
И это чудное виденье
Был бал у батюшки-царя.
Кругом мундиры и наряды
И дамы с лентами в главах,
Но вдруг я встретилася взглядом
С мужчиной с зеленью в глазах.
Он подошел ко мне с поклоном
И пригласил на бальный вальс,
По кругу стройным хороводом
Танцоры окружили нас.
И мы танцуем, мы танцуем!
Кругом все в праздничном цвету,
Вдруг в танце он меня целует
И говорит мне: "я люблю".
И сердце трепетно забилось,
Я думала о предстоящем,
А в вальсе голова кружилась...
Я очутилась в настоящем.
И все кругом уныло безутешно,
Во мрачных все вокруг тонах.
И потерялся неизбежно
Мужчина с зеленью в глазах...