Я здесь. Ты там

Сергей Усталов
Ты там. Я здесь. И снова между нами -
Не только километры и года,
Застывшие беззвучными словами
В антонимах «сегодня» и «тогда».

Не только неудачные попытки
И развязать, и даже разрубить
Клубок узлов, затянутый из пытки
Так долго и безвыходно любить.

Не только разность недопониманий
Того, что было, в связи с тем, что есть,
Под тяжестью живых воспоминаний,
Упрямо неспособных умереть.

Не только крик, стремящийся наружу,
Но сжатый в ком страданий и стыда...
И что «тогда» могло затронуть душу,
«Сегодня» лишь уходит в никуда.

Я здесь. Ты там. И, так или иначе,
Я вновь смогу томиться и молчать.
Но то, что я молчу, совсем не значит,
Что мне об этом нечего сказать.
 
июнь 2011