Случайность

Ольга Харольская
             Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви
                Януш Вишневский


...
Ты вошла в мою жизнь не спросив.
Постучала в "окошко" –
Случайно? 
После многих сомнений души
Я очнулся.
Наверное  тайна,
Что  была так зажата в тиски
Просит  вырваться, хочет дыханья.
Ты пришла и, - ожили мечты.
Или я оказался "случайным"?

Чувства трепетны даже в игре.
Заразились.  Бывает .
Жаль вирус
Был  подкупен не только из вне.
Мир сгущался.
Подобно  стихии
Наше  время работало в такт.
В такт соблазну, приемышу  мысли.
Обвиненья прощали себе.
Ты хотела, чтоб  Бог тоже слышал...

Трепет нового дня был не полон,
Без тебя.
Помнишь,  пили Шарден.
И болтали, и верили снова
В жизнь  из красок -
Я ждал перемен...
Как глоток,
Как  выдох из бездны.
Неужели все можно забыть...
Растворится в сейчас...

Дни летели.
Как же странно сложились они...
Отреченье во благо –
Насмешка
Над любовью.
Как  сказка из лжи.

- Ты прекрасна ,
Я , знаешь...
Жду  поезд,
Чтобы   встретить  другие мечты...