в Последний день Помпеи

Нелли Бородянская
- Мама! Поднимайся!
- Помогите!

- Мама, отчего земля дрожит?..

Ты же говорила, что Юпитер
Город от вулкана защитит…

- Мама! Люди мечутся в безумье!
Ангел смерти распростер крылА…
- Мама! Извергается Везувий –
С неба камни, лава и зола…

- Мама!
- Мама!
…молнии над храмом –
наши боги преданы огню…

снова камни с неба…

- Мама!
- Мама!

… я тебя собою заслоню



















иллюстрация - фрагмент картины Карла Брюллова "Последний день Помпеи"