Ты помнишь тот ласковый вечер?

Жеглова Людмила Петровна
Ты помнишь тот ласковый вечер?
Тот вечер и сладкую негу
В сиянии  лунной ночи.
Смущенье и  радость от встречи
И трепетность юной души.

Ты помнишь, как море ласкало
Ступни наших ног на песке,
Как брызгами нас обдавало,
Когда мы неслись на доске,
Волну, поджидая другую,
И прыгнув на гребень её,
Ловили тотчас же вторую.

И чайки над нами летали,
Стонали, предчувствуя шторм,
Но крикам мы их не внимали,
Нам шторм этот был нипочём.
Мы счастливы были и знали –
Все штормы морские пройдём!

Но детство как сон пролетело.
Всему есть в природе свой срок.
И юность прошла, отшумела,
Оставив увядшим цветок...

Никак не забыть эти встречи,
То море, где берег златой,
И тот удивительный вечер,
Где мы повстречалась с тобой.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."