Настоящая философия

Сергей Кобзев
                Философия и мораль заканчиваются там,
                где начинается необходимость.
                /Сергей Кобзев/



Когда  ты  хочешь   по  нужде,
А  места  нет  совсем  нигде,
Я  сомневаюсь,  что  ты  рад,
Когда  с  тобой  рядом  собрат.

Кругом  одни  только  враги,
И  им  не  крикнешь   помоги.
Один,  томленьем  одержим
И мыслею  одной  гоним.

Огромен  мир,  но  места  нет.
И  где  ближайший  туалет?
Глаза  от  всех  хоть  закрывай,
И  с грустью в сердце начинай!

Плевать  на  всех,  на  добрый  мир,
Ты  сам  себе  сейчас  кумир!
Да  всё  не  то,  погода  дрянь,
Весь  мир  бардак,  куда  ни  глянь!

Но,  найден  все  же  туалет,
И мир  земной  сменил  вдруг  цвет!
О,  сколько  в  мире  доброты!
О,  сколько  в  мире  красоты!

Стремлением  душа  полна,
Исполнить волю  всю  до  дна!
Кошмар  скорей  нужно  забыть,
И с  радостью  на  сердце  жить.

Р.С.  Отчасти неприятное стихотворение, вызывающее негативное восприятие, но такова наша жизнь без прикрас, без излишеств, без надуманной человеком мишуры.