Мужчина что любовь мне нёс

Владимир Губский
МУЖЧИНА  ЧТО  ЛЮБОВЬ  МНЕ  НЁС

Ты был бойцом на этом свете!
Меня любил ты - это знаю!
Как целовал ты на рассвете
Меня за плечи обнимая.
Взорвался атомный реактор
Ты там один из первых был
И в безнадёжной этой схватке
Сгорая сам - всех нас прикрыл.

Поют девчата у берёз,
А я всё жду, когда воскреснет
Мужчина, что любовь мне нёс
А стал легендою и песней.

Тебя нельзя не полюбить -
Ходил ты в мрачные глубины.
Вампирам страшно было жить,
Дыханье смерти, чуя в спину.
Ты мог авианосцы сжечь,
Спасти от бомб другие страны.
Предательство и ныне есть -
И канул ты в глубь Океана.

Поют девчата у берёз,
А я всё жду, когда воскреснет
Мужчина, что любовь мне нёс
А стал легендою и песней.

Горел на старте тех ракет,
Что были страхом супостата.
За романтический рассвет
Такой в ту пору была плата.
Ты на орбите погибал
И задыхался в звездолёте
Но ты всегда при этом знал
Тебя люблю я и в полёте.

Поют девчата у берёз,
А я всё жду, когда воскреснет
Мужчина, что любовь мне нёс
А стал легендою и песней.