клади подарочки

Лена Берег
(из цикла "Приморские")

гнездится моль в раю шкафов
фанфары прозвучали - ЛЕ-ТОооо,
финал литавры - гром победы
над плотной массой облаков,
разбиты... так, на час, набегом
остатки, некогда полков,
телеграфируют... а мне бы
владеть хотелось языком -
послушать что там капля капле
спеша собраться ручейком...
куда бежать ? насколько быстро?
каким звучать сейчас регистром?
а впрочем - мелочи, прохлада
чуть остудила - тоже надо,
конец июня пики кверху
в зенит стремится лето, эхом
тень затухающим за ним,
ход все быстрей, карман прорехой
грозит от жадности моей -
все получить быстрей и лучше,
не в первый раз - моргнешь и с кручи
покатит солнце-колобок,
а впрочем что я, рано, срок
еще не вышел к середине,
клади подарочки в корзину,
до кассы семь десятков дней.