***

Владислава Маренго
Послушай как дождь барабанит по крыше....
Слышишь???
Будто сердца ритмичный,размеренный стук....

Вдох-выдох
Вдох-выдох
Вдох...

Не спеши...насласладись этим мигом вдохнув на полную грудь...
Потемнеет в глазах-ничего!
Я же рядом с тобою...

Запах асфальта размытого ливнем ночным....с запахом чайной розы в единое слился.....
И лужи....чистые лужи разлились рекою.

А там...дальше лес-хвоя сразит на повал...
Вроде и рядом,рукою подать до природы...

Небо...холодное небо..
Привет-облакам!!!
В пятки уходит странное чувство тревоги.

Медленный выдох...

Сердца ритм стал сбитым с такта.
Серый мир,серые люди,и мокрый...асфальт.

Это последняя сцена из первого акта-
пъессы про дождь и про холод зовущий в даль.