Зеркало

Владимир Лемтюжников
Одно зеркало важнее целого ряда портретов.

Зеркало…

1.
Бывает, нет согласия с собой
Согласна, спорить, правду доказать
А с зеркала, подставленный, судьбой
Всё норовит куда-нибудь послать…

Я… раздвоилось и во мне живёт
Серьёзный негатив и позитив
Когда одно, спиртное нагло пьёт
Другое, в церкви молит супротив

припев:

У зеркала лицо, здесь неужели я
Есть сходства, но глаза всё выдают
Раскраска не моя, улыбка не моя
Друг друга образы не узнают…

Так вся душа моя
Здесь… я
и там
конечно… я

2.
А прав кто,  разве можно говорить
Одно толкает, «да», другое «нет»
Всю двойственность нельзя перемирить
Раз не согласны двое… мой портрет…

Бьют зеркало к несчастью… болтовня
Кто из двоих, не знаю и сама
И бью стекло безжалостная я
Пусть думают, что я сошла с ума

припев:

3.
Не дёргайте меня и не меня
Портреты поменяю как хочу
Пусть образ на осколках собрался
Я на, противоречиях лечу

Портретов галерея на стене
И времени и возраста сонет
Но не дают покоя двое… мне
Им жалко, то что зеркала здесь нет

припев:

* * *