А жизнь одна...

Вера Сушко
Зачем нам жить, любви не зная?
Зачем круги земного ада проходить?
Ведь мы одни в преддверье рая,
Но нам билет туда не получить. 

Зачем, личину надевая,
Спокойно смотрим мы на грязь
И равнодушье воспевая,
Рвём сердца тоненькую вязь?

Зачем, желая лучшей доли,
Мы предаем хрустальную мечту
И ритм, в висках стучащей боли,
Нам заполняет пустоту?

А жизнь одна дана нам Богом.
Её сначала не прожить.
И заблуждаясь мы во многом,
Перестаем по-настоящему любить.