Предрешено

Леонид Галаюда
Как речного вечного течения
Никому замедлить не дано,
Так и снам не придаём значения,
Раз уж всё за нас предрешено.

Верить вещим снам и не пытался я -
На земле живём, а не в раю.
С кем во сне так горестно расстался я -
Наяву того не укорю.

Станем жить - наивными и добрыми,
От любых волнений вдалеке...
... Что ж там трепыхается под рёбрами,
Раненой пичугой в кулаке?

Июнь 2011