Тоска

Звёздный Свет
Сегодня мир мой опустел,
Трава пожухлыми клочками.
Ты больше песен мне не пел,
И не ласкал меня стихами.

Сижу одна на берегу,
Соленый ветер сушит губы,
Тебя с надеждою я жду,
Но волны яростны и хмуры.

Поблек наш замок золотой,
В холодной изморози ложе,
Когда то ты пришел за мной,
И поцелуем «выжег» кожу.

И в нежной ласке искупав,
Ты целовал мои ресницы,
Скрижали чувства начертав,
В дурмане розы  и корицы.

Но растворился по утру,
Туманом розовым рассвета…
Я тихо щёки оботру,
И буду снова ждать ответа…





Невзрачных дней эскиз унылый,
Рисую углем на стекле,
Дождями вымок мир постылый,
А я всё грежу о тепле

Твоей души и рук сплетенья,
О дерзкой лирике стиха,
Полёте, в небо вдохновенья,
На белых крыльях  мотылька.

О нашей солнечной долине,
Фантазий радостных цветов,
Где ты играл на мандолине,
В парче и роскоши шелков.

Был принцем, рыцарем и богом,
Певцом, тираном, королём,
Своим величественным слогом,
Ты наполнял меня огнём.

Внимая то, что недоступно,
Квинтету выложенных чувств,
Ты превращал любовь в искусство,
Звучанием, что срывалось с уст.

Но мир стал вымокшим дождями,
Унылым, серым без тебя.
Я буду ждать, живя мечтами,
Скучая, мучаясь, любя.