Из прошлого...

Александр Шелякин
К матери
...
Расул Гамзатов, "Книга Любви"

Не надо мне лекарств и докторов
И вы чьи матери покуда живу
Не трате на меня сердечных слов
Казаться будут мне они фальшивы

Я не виню вас,не питаю зла
Но мне участье ваше не поможет
Покуда мать моя жива была
Я сострадать был не способен тоже

Чем тех жалеть кого уж нет в живых
Чем плакать соучастливо со мною
Щадите лучше матерей своих
От собственных невзгод,от бед чужих
Оберегайте их любой ценою


Я вас прошу и ныне и всегда
Вы матерей своих жалейте милых
Не то поверьте мне ,вас ждёт беда
Себя вы не простите до могилы

А я вдруг задыхаюсь среди дня
Вдруг просыпаюсь с криком среди ночи
Мне чудится что мать зовёт меня
Мне кажется я слышу крик-Сыночек

Вы приходящие ко мне сейчас
Велик ли прок от ваших взглядов слёзных
Своих живых-Я заклинаю вас
Жалейте матерей пока не поздно
---------------------------------------
Спасибо Расулу Газматову!По другому не скажешь...это лучшие слова !
от туда,из прошлого,более 30 лет назад,но так же в боли и печали.
.....................................
......................
Зачем кричать,зачем рыдать,себя ночами мучить
Жалейте близких и родных.Как жизнь жестоко учит...
Когда останешься один,один с своей бедою
Что скажешь ты на том одре,где смерть стучит клюкою
.............
И плачу я,и по ночам кричу
Когда один себя виню
Я вою волком ,псом рычу
И никогда себя я не прощу..