Жаркая нежность

Евгений Раевский
Пергаментность листвы обертывала сад
И прятала влюбленных, как пленённых,
Истерика тепла вершит хмельной обряд
Над прелестью в солистиях зелёных.

И в знойном испытанье есть конец,
А наша страсть в жаре не увядает.
Мир – суд, в котором трепетность – истец,
Добру принадлежат земные дали.

Прохлада состраданьем к нам близка,
Но стоит ли тревожить неизбежность.
Господь святым горением мазка
Пленяет зноем родственную нежность.