шесть букв

Лёша Кураж
Знаешь! Когда-то и огонь превращается в сырость!
А мне даже нравилось поначалу... Нравилась наша близость!
Эта близость, что потом тебя от меня отдалила...
Я не мог сказать... Хотел, чтобы ты остыла...
Чёрт! Но всё чаще начал слышать это твоё "Любимый!"...
Как дурак улыбался в ответ, делая вид взаимный...
Чувствовал себя эгоистом... Нет! Бездушным кретином!
Не звонил! Просто писал иногда "Привет! Как дела, милая?"
А ты не спала! Плакала! Терзала!
Но молчала!
Тихо терпела мои сухие взгляды! Привыкла к моим сигаретам!
Ничего не говорила подругам-дурам! Просто вдыхала лето...
Наше лето!... Я знал - это лето допето...
Знал, что больше не смогу врать, смотря в твои глубокие глаза!
Эти глаза! Я так боялся увидеть их в слезах..
Боялся... и не смог!
Стук в дверь... Пустой порог...
Листочек и шесть букв "П Р О С Т И"...
И осень... что заставит всё забыть...